信息浏览
当前位置: 网站首页  >  新闻动态  >  正文
丁锐“大国工匠”工作室混搭“通用航空”,共谱新篇章——四川驼峰通用航空有限公司与我院校企合作签订仪式隆重举办
发布时间:2020-10-09 09:26:22  点击次数:  发布人:sbgcx  来源于:

丁锐“大国工匠”工作室混搭“通用航空”,共谱新篇章

——四川驼峰通用航空有限公司与我院校企合作签订仪式隆重举办

 

四川驼峰通用航空有限公司与丁锐大国工匠工作室邂逅于2019年深秋,随后的新冠没有阻断它们彼此的感情,相反让它们发现了彼此的无可取代,经过近一年的交流、沟通,终于在秋风送爽,丹桂飘香的九月迎来了它们“喜结连理”的日子。

2020929日,我院副院长杨转运带队,发规处李超副处长,教务处彭丽副处长,我系戴安全主任,郭娜副主任,国际技术教育学院副院长颜子博,测绘系副主任李海峰以及丁锐“大国工匠”工作室的部分成员:李浩然、胡敏,法规处赵钧共赴四川驼峰通用航空有限公司洛带机场,参加校企合作签约仪式,我们的到来得到了四川通用航空有限公司董事长车天发及其团队成员的热烈欢迎。

7f5e8440837149a5aec2592a892d05f

本次校企合作还得到了川航、九三学社德阳市委等多方的支持和关注,属于九三学社德阳市委“科技创新、助力智造”系列活动之一。出席本次会议人员还有四川航空股份有限公司原董事长:蓝新国,九三学社组委、德阳市政协副主席汪国华,九三学社德阳市委副主委、科技局史兴强等各界朋友与领导。

c35b14fd3148adcfa63f4918b86e465

九三学社社员、四川驼峰通航总经理邢君臣主持了本次签约仪式,会上双方就未来的合作方向达成了共识,蓝新国董事长在听取了杨转运院长的发言后,对本次合作给与了很高的评价,希望本次合作只是起点,国内通航产业可以与更多的行业融合发展。

d888d1b1b1f80e43de93407874e98d5

四川驼峰通用航空有限公司

四川驼峰通用航空有限公司(简称:驼峰通航),拥有多个自建基地机场,是四川省第一家发展空中游览项目的通用航空公司,2012成都军区的“西南国防动员建设十佳单位”,中国航空运输协会通用航空委员会荣誉会员。

四川驼峰通用航空有限公司,已取得CCAR91部运行合格证和通航企业经营许可证,注册资金人民币5000万元,总部位于四川省成都市,拥有两个自建机场。

驼峰通航下设运控部、飞行部、机务工程部、安监部、市场部、财务部、综合部。空勤、地勤人员主要来自于中国民用航空飞行学院中国民航大学等航空院校。该公司合作伙伴有:美国德事隆集团贝尔直升机公司欧洲直升机公司、美国罗宾逊直升机公司等。

驼峰通航都江堰直升机机场和洛带直升机机场,均为经军方和民航局批准修建的二类机场,建有标准机库、直升机维修中心、直升机托管中心、运行控制中心、飞行员和机务训练中心、标准直升机停机坪、跑道及其他配套休闲设施,主要开展空中游览和直升机托管等业务。驼峰通航的宗旨是安全飞行,品质服务。