奉献互助,同心抗“疫” (二)
发布时间:2020-04-01 10:16:13  点击次数:  发布人:sbgcx  来源于:

奉献互助,同心抗“疫”

设备系学生志愿者在行动(二)

疫情就是命令,防控就是责任!

因为一场疫情,

本是充满梦想活力的2020年,

变得黯然无色。

但是,这又有什么呢?

春天已经到来, 疫情总会过去。

一切都会变好!

面对困难总会有人挺身而出,

伸出援助之手,奉献自己的爱心!

他门就是——青春志愿者!

勇于担当——宋玖隆

为了岁月静好,你替我们负重前行!逆行而上,因为你肩负重任!勇往直前,因为你心系人民!202029日至今,设备工程系给排水1701班宋玖隆同学,在家乡射洪市王爷庙社区加入志愿者的行列,开展路口值守,小区外来人员登记,巡查楼栋卫生和消毒等工作。在关键时刻做到了抗击疫情的排头兵,充分发挥了学生党员先锋模范作用!

不惧艰难——美多

青春志愿者如同春天的露珠,滋养万物,清澈纯净!是你用你的热情、担当、付出、奉献,让千家万户的居民感到安心,让他们登上了通往平安稳定的阶梯!美多 , 210    在黑水县沙石多乡甲足村,各个卡点轮流进行值班,对进出村的人员或外来人员进行登记,并完成每周一次的消毒工作。感谢你真诚的付出,可敬的逆行者-美多!

无私奉献——柯玉婷

新冠肺炎来势汹汹,他们也会恐惧,他们也会害怕。但是他们最终战胜了恐惧,选择去往前线,为社区,为人民,保驾护航!柯玉婷 , 212日 在金州华府菜市场门口进行卡点 , 对进去菜市场的人员进行登记量体温。 成为了金州华府菜市场最靓丽的一道风景线!

敢为人先——聂俊文

疫情面前,无私奉献,义不容辞!为了大家的安全,总有人替我们负重前行,用辛勤的付出,为我们创造安稳的生活!2020215日到222日期间,给排水1701班聂俊文同学在四川省德阳市罗江区白马镇印台村,在村口卡点执勤检查外来车辆、消毒城镇街道、并积极在村委会粘贴宣传单,收集村内的废弃口罩!让我们齐心协力,战胜疫情,静待阖家团圆!

勇往直前——杨浩冉

你把你的爱心化为行动,你把你的汗水化为笑容,不辞辛苦的为社区人民服务!你矫健的步伐,穿梭再每一条大街小巷!2020212日至今,设备工程系给排水1701杨浩冉同学,参加古宋镇东大街社区志愿防疫小组,在社区进行居民体温测量、外来人员户口登记、疫情防范宣传、督促居民佩戴口罩。杨浩冉同学认为:作为一个中国人,在祖国需要自己的时候就应该站出来,为祖国奉献自己的一份力量!

疫情爆发,让凛冬更加压抑,面对疫情,我们没有退缩!作为青年大学生的我们也献出了自己的一份微薄之力,热心督促社区居民佩戴口罩,做体温测量等工作!

一幕幕暖人的画面被相机记录下来,一方有难,八方支援!青春志愿者们加入防治工作,在冬日里逆行的他们,坚守在一线的他们,都是我们的榜样!

他们的责任之心,他们的勇于担当,他们的敢于作为!值得我们学习!在一张张成熟而坚毅的脸上,我看到了他们坚定的眼神。

真诚的感谢你们,可敬可爱的“逆行者”——青春志愿者