当前位置: 网站首页  >  德阳市建筑材料环保化中心  >  正文
德阳市建材环保资源化工程技术研究中心
发布时间:2023-06-13 16:25:36  点击次数:  发布人:sbgcx  来源于:

一、市级中心基本情况

20185月德阳市建材环保资源化工程技术研究中心挂牌, 主要研究建材的资源化技术,是德阳市科学技术局批准挂牌的第一家建材环保类市级工程技术中心。

二、中心人员

常驻中心研究管理人员10人,流动专家6人,高级职称13人,博士8人。常驻研究人员主要来自四川建筑职业技术学院科研教学教师。流动专家主要来自四川大学、成都理工大学、中国工程物理研究院/四川省环科院固废所等研究单位和企业。

三、市级中心的研究方向

污泥原料处理、商混站废液处理、抑菌粉体原料、轻质墙体材料、功能化轻质骨料、环保单体材料废旧瓦楞纸多元化再利用产品(墙材、基质载体等)、农业副产品多元化产品(秸秆板材、稻壳板、替代土等)。

四、市级中心主要技术产品

1、污泥基泡沫混凝土制品

2、再生透水混凝土