当前位置: 网站首页  >  学生党建  >  正文
63期党校学员开课典礼
发布时间:2023-05-18 11:30:43  点击次数:  发布人:sbgcx  来源于:

419日下午2:30,我校党校第三十一期培训班开学典礼在体育馆隆重举行。在激昂的国歌声中,开学典礼拉开了序幕。

学院领导从中国共产党的产生、党的性质、入党动机、如何履行党员义务和发挥入党积极分子的模范带头作用等方面,联系大学生的学习、生活、思想实际和社会生产力发展水平,对学员们的思维方式、价值取向、行为选择进行了正确的引导。他指出:作为一名积极要求入党的大学生,不仅要端正入党动机、树立正确的世界观、人生观、价值观,而且要以党员的标准严格要求自己、努力学习科学文化知识、全面提高自身素质、加强思想道德修养,辨是非、不草率、不随意发表政治言论。最后,他要求学员们要认真学习、勤于思考,同时还要积极参加各种形式的实践活动,以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员,为党的事业贡献自己的力量。

感谢学校党总支、校团委给我们提供了学习机会,帮助我们在人生的道路上更好地前进,并积极地向党组织靠拢。 高中时代是对我们品格的塑造,以及人生观、世界观的形成起决定性作用的黄金时代。能否中这个阶段找到一个目标来指引自己是至关重要的。现在,我们可以自豪地说:我们已经找到了一个指引自己前进的目标,那就是--争取加入中国共产党!

我们是一批有理想,有进取精神的现代青年,在我们的肩上将要担负起发展社会主义的重任,中国共产党的伟大事业将由我们来继承,今天我们为了这样一个共同的目标聚集在一起,聆听党组织对我们的教诲,我们将以一个新的身份——入党积极分子来严格要求自己,在此,我代表全体学员向党组织表态:我们一定积极参加党课学习,严格遵守党校学员管理规定,认真上好每一堂课,积极思考、踊跃发言,积极参加党组织的各项活动,在今后的学习和工作中处处起带头作用,努力实践、开拓进取、勇于创新,在学院党组织的领导下,为建设团结向上、文明健康的校园而贡献自己的智慧和力量,以最饱满的热情,最高昂的斗志,最实际的行动,来完成我们最渴望的党校学业,相信我们在付出自己的全部努力之后,一定能给我们的党组织交上一份最满意的答卷

最后,我希望通过本次学习,大家都能够有所收获,有所提高。为中华之崛起,为民族之复兴,尽我们的责任和义务,做一名思想政治素养高,文化知识学得好的优秀学生。立足现在,展望未来,党和人民请相信,学校领导、老师请相信,我们自己也要相信,明天的我们会足够的成功、出色,足够的好!

本次开学典礼暨第一讲在热烈的掌声中圆满结束,赵强教授旁征博引、深入浅出的讲解,让学员们对党的性质、宗旨、组织原则、纪录和作风有了更深刻的理解,也更坚定了学员们的入党决心。