建筑设备工程技术专业前身为水电安装专业,是与建筑工程(土建)配套的安装专业,自1990年开始招生,是建筑设备安装类的重点专业、示范专业、国家双高专业。利用国内首创的建筑设备综合实训室、13个专业实训室、校外50余个企业实训基地,培养学生在建筑给排水、电气、通风空调、建筑智能等相关专业的核心能力。毕业生大都在大型国企(中建、中铁)和大型地方施工企业(华西建筑、各省建筑安装公司)从事施工管理、施工企业管理,也有大量毕业生开办安装企业,成为城乡建设的安装主力军。

QQ图片20200708154739 Cache_4f7596696ce479b7.

                                                                                    消防联动实训                                          综合布线实训


初级就业岗位:建筑给排水工程技术员、建筑暖通工程技术员、建筑电气工程技术员、施工员、监理员、造价员等。

发展或晋升岗位:给排水工程师、暖通工程师、电气工程师、监理工程师、建造师、项目经理、造价工程师等。

 职业资格证书:建筑信息模型(BIM)技能等级证书、水电施工员、管道工技能证、电工技能证